NI和清华大学精密仪器与机械系建立了教学创新基地 - NI - 工业新闻
  时间:2019-02-11 10:23:29 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


NI和清华大学精密仪器与机械系建立了教学创新基地

2011/11/22 16: 18: 51

资料来源:National Instruments(NI)Ltd。

2011年11月,——,为了更好地将学校的人才培养与企业的技术优势相结合,实现优秀工程师的教育培养目标,研究生的教育创新和优势学科的创新平台。全面,多元化的校企合作。清华大学精密仪器与力学系(NI)决定在前一阶段成功合作的基础上,进一步开展全面深入的合作,共同打造“教学创新基地”。 2011年10月20日,“教学创新基地”签约仪式和人才培养合作协议在清华大学美术系举行。精细仪器部副主任王雪和NI中国市场部经理徐伟代表双方签署了协议。

根据协议,未来三年,双方将在课程教学和实验室建设,学生科技创新活动,校外企业人才培养实践基地等方面开展全面合作。合作主要涉及建立具有世界一流水平的国内机构的虚拟仪器技术教学创新基地,构建完整的软硬件,全面覆盖教学和高端应用研究。在现有的LabVIEW Club基础上进一步开发虚拟仪器设计竞赛。学生创新活动;双方合作为学生提供实践基地,北京中科泛华仪器测控技术有限公司,上海巨星仪器有限公司作为NI的合作伙伴,也将参与企业建设人才培养实习基地。

在签约仪式上,学校和企业还就虚拟仪器技术和实践教学进行了进一步的交流和讨论。 NI大学营销工程师刘洋和区域销售工程师潘宇从两个不同的角度介绍了NI的图形化系统设计平台:教学和研究。清华大学美术系的邓宇分享了现实。图形系统设计平台在教学中的实际应用。该合作协议的签署标志着NI与中国大学的合作进入了全面,多元化,深化的新阶段。随着双方合作的进一步发展,NI的创新教学从理论到实现。该平台将在清华大学(一所顶尖大学)的工程教学实践中发挥越来越重要的作用,为未来工程师的发展做出积极贡献。

在科学技术飞速发展和经济发展全球化趋势的背景下,如何培养具有创新精神和动手实践技能的新一代未来工程师,是高校工程教育始终面临的挑战。面对。长期以来,NI推动创新教学,实现高效研究,为中国工程教育的发展做出了贡献。通过自身行业领先的技术优势和与大学的多元化合作,NI为大学课堂教学提供了丰富的实践实践和项目学习。经验,帮助大学工程教学和研究迈上新台阶。

关于NI学院计划

NI(NI)致力于通过为全球教师和学生提供功能强大且高效的图形化系统设计平台和模块化硬件,不断改善全球科学与工程教育。强大的工具,如NI LabVIEW图形化开发平台,可以帮助学生从理论到实施中学习。从乐高MINDSTORMS的介绍? NXT要在大学建立研究实验室,全面应用LabVIEW图形化开发平台,在课堂教学中可以营造生动,高效的学习环境。要了解有关NI大学产品和相关资源的更多信息,请访问ni.com/china/academic。

关于NI

30多年来,NI一直帮助测试,控制和设计行业的工程师和科学家解决设计,原型和发布的挑战。借助现成的软件(如LabVIEW)和经济高效的模块化硬件,NI可以帮助各个领域的工程师进行创新,缩短开发时间,同时缩短开发时间。如今,NI为全球30,000多家客户提供了广泛的应用选择。 NI总部位于美国德克萨斯州奥斯汀,在40个国家设有办事处,员工超过6,100人。在过去的12年中,《财富》杂志选择NI作为在美国工作的100家最佳公司之一。作为最大的海外分支机构之一,NI China拥有全面的产品销售,技术支持,售后服务和强大的研发团队。有关NI产品和服务的更多信息,请访问ni.com/china或致电800-820-3622。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接