79岁的苗农进入第二届苗木经纪人大会的经纪人团队
  时间:2019-02-06 10:24:54 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


面试时间:10月20日

“地点:浙江金华第二届全国苗木经纪人大会

“性格:周其军,79岁,来自浙江省丽水市莲都区双溪镇。他从事苗木行业已超过20年。他身着一种简单而富有活力的穿着,但他还在四处奔跑寻找幼苗。看到?

经纪人团队中的新人“你有多少年来一直是经纪人?” “一年多了。”周启军的回答让记者非常惊讶。

原来,周其军的苗木没有售罄。他没有考虑销售问题。后来,幼苗的销售不景气,他们不得不出去卖。越来越多的同行和不断增长的业务自然成为了幼苗经纪人。

“去年参加第一次育苗经纪人会议后,许多客户联系我做了很多生意。”周启军说,他知道做苗菜经纪人的困难,而且每个人都经常说拖欠和幼苗欺诈。其他现象早已被听到,但他们并不害怕这些风险。 “虽然我这么做的时间很短,但我只想用心去做。我相信我能做得很好。”当他这样说时,周启军有一个积极的语气和一个严肃的表达。

解放前原来是一个着名的一万户,由于家庭贫困,小将周其军开始耕种地主,上山砍伐木材。解放后,周其军一直担任团队领导,合作社会计划和粮食监管人,直到20世纪60年代。文革期间,周其军失去了工作。 “4个儿子,2个女儿,最老的只有12岁,加上他的妻子,一个8人的家庭想吃。”铁饭碗突然失去了,家里的生活陷入困境,周其军不得不想办法到处赚钱。 。

“我记得1965年,当草药紧张时,Dan Pei不能再收50元一斤。我决定种植Danpi并将其卖给制药公司。到第三年,我已经赚了5000多元这样,周其军的药材越来越多,家庭的生活条件也逐渐得到改善.20世纪80年代,许多报纸刊登了一些致富的信息。周启军无意中看到了浙江甜菊糖生产的信息。省《农村科技报》,他立即投资甜叶菊。“市场特别好,很快我赚了1万多元。”当他一百万元时,周其军成了当地的名人。进入苗木行业纯粹是偶然的“偶尔的机会,我会来到苗木生产线。”

1983年,周其军参加了当地一万人家庭会议。会后,当地林业局同志专门找到周其军,建议他种植绿化苗木,林业局提供苗木,并承保或帮助出苗。 “当时,考虑到甜叶菊有很多种族,不可能是长期的,幼苗是新的产业,有些是承保的。我采纳了他们的建议。”在林业局的帮助下,周其军种植了雪松,玉兰,山茶等绿化苗木,同时还种植了50多亩荒山种植苗木。这种偶然的机会使周其军成为苗木行业的一员超过20年。

“我开始育苗剂,我的想法是解决自己的困难,并迅速在田间出售幼苗。”因为周其军的苗木已被当地林业局帮助销售,所以他们不必考虑销售环节,因此,自从苗木种植以来,我从未主动出售苗木。但在2005年,情况突然发生了变化。由于市场原因,林业局无法对其幼苗进行分许可。因此,与外界沟通较少,缺乏苗木销售经验的周其军不得不联系各地的买家。

“我作为经纪人工作,赚更多的人。我不仅可以出售自己的苗木,还可以帮助其他人出售苗木来赚钱。”周其军说。

“我还想再工作20年。”

“干苗经纪人必须经常出差。你这么老了,你能适应吗?“

“我几天前刚从吉林回来。过去的一年里,我一直跑来跑去,身体越来越好了。”

“你对一个优秀的经纪人有多大的信心?”

“我卖了很多幼苗,现在感觉非常好,并且有信心。”

“那你要再工作几年了?” “如果我能做到,我想再做20年。”周其军笑着说。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接