烟台大学名誉校长诞辰100周年,老师和学生都珍惜张成贤的精神
  时间:2019-02-08 10:23:09 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


烟台大学举行研讨会,纪念张成贤同志诞辰100周年

张成贤的铜像高85厘米,花岗岩底高120厘米。它由清华大学美术学院雕塑家李向群教授设计制作。

胶东在线网1月5日(记者李婷婷)1984年,张成贤被任命为烟台大学名誉院长。他参与了烟台大学的建立和发展,并形成了27年的不解之缘。 5日上午,纪念张成贤同志诞辰100周年座谈会在烟台大学举行。在研讨会上,烟台大学的师生们对本世纪的老人和烟台大学的发展表达了深深的怀念。提出建议并集中力量。

烟台大学党委书记崔明德在一次讨论中说:“今天是张生日诞辰100周年。我们必须牢记张老沱,坚持高位定位,不断加快步伐。高水平的大学建设;我们将继续强化办学特色;坚持立德人民的建立,努力加强党风建设;必须坚持党风廉政建设。永远保持共产党人的高昂精神。“

30年来,在张承宪教育理论和办学指导思想的指导下,烟台大学坚持走社会主义教育方向,坚持改革创新,走独特的地方综合性大学发展道路。

2011年,张成贤去世后,烟台大学党委常委会决定开展一系列纪念张老的活动。 2012年1月5日,烟台大学举行了张成贤铜像隆重开幕式和图书馆开馆仪式。烟台大学的师生们深深怀念了本世纪的老人。

2012年9月,《张承先教育文集》《张承先与烟台大学》发表,《张承先与烟台大学》纪念文章包括张成贤关于烟台大学的演讲,报告,信件,铭文和其他文件,以及来自教育部和各省相关领导的80多篇文章和市政当局。这是对张老关于烟台大学办学思想和实践的基本信息的完整而系统的理解和理解。表明后人继承了烟台精神,巩固了办学共识,促进了烟台大学的科学发展,具有重要意义。传:

张成贤同志1915年1月5日出生于淄博高青县。 1936年5月,他加入了中国共产党。张成贤同志是中国着名的教育家。曾任教育部常务副部长,党委书记,全国人大常委会副委员长,教育,科学,文化和卫生委员会副主任,以及中国教育协会。

1984年,他被任命为国务院副院长万里,担任烟台大学名誉校长。他主持烟台大学的成立,协调北京大学和清华大学,帮助建立烟台大学。他为烟台大学的建设和发展做出了重要贡献。

1988年后,任第六届,第七届全国人大常委会委员,教育科学与文化卫生委员会副主席,第二届,第三届中国教育协会理事,中国中小学副校长。学前幼儿教师奖基金会。 。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接