亚洲航空亚洲区总裁:中国正在发生变化,低成本航空也需要改变
  时间:2019-04-11 10:16:41 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


曾几何时,亚太低成本航空业袭击了这座城市,这是不可阻挡的。这是一个务实的趋势。中国低成本航空的代表也发挥了高调的胜利歌曲。在今年的业绩排名中,低成本航空利润线性上升,而全业务航空公司在经济低迷,高油价和竞争压力下一直在退缩。因此,低成本航空公司被认为是全球航空业的新发展趋势,甚至取代全业务航空。但是,在过去两年中,低成本航空似乎已经进入了发展的瓶颈。春秋航空2016年业绩同比下降28.4%。该公司的净利润在上市后首次下降,这让人们对低成本航空的未来发展充满怀疑。

低成本航空的未来在哪里?最近,亚洲发展最快,规模最大的低成本航空公司亚航连续第五次在上海赢得亚洲领先的低成本航空奖。北亚区总裁陈凯琳也与记者讨论了低成本航空问题。核心理念和未来发展的几种可能性。 “目前,亚航已经在现有机队的基础上预订了400架飞机。可以说我们对低成本航空的未来仍然持乐观态度。”

低成本并不意味着低质量

自20世纪70年代西南航空公司成立以来,低成本航空业在全球航空市场中经历了40多年的发展。欧美最初形成了“五强”市场结构,以“3 2”为主体。其中,低成本航空有两个席位,欧洲是瑞安和易,美国是西南和捷克。在欧洲和美国市场,—— 4小时航线的80%由低成本航空公司运营。在中国,目前低成本航空的市场份额仅为8%,因此从任何角度来看,低成本航空公司似乎都在中国有吸引力的前景。低成本航空的发展扩大了整个航空市场的能力,使市场变得更加美好。这是民航局鼓励发展低成本航空的初衷。它将吸引更多乘客以低票价飞??行,最终将使整个民用航空市场受益。

然而,实际上,国内乘客对低成本航空的抱怨似乎一直在不断涌现。在全业务航空持续折扣的背景下,低成本航空的优势似乎已不再明显。问题出在哪儿?在陈凯林看来,有许多值得讨论的问题。 “对亚航来说,三个主要服务点是准时,安全和维护服务标准。”陈凯琳说。?

众所周知,低成本航空的优势表面上是低票价,其背后是一套低成本的运营模式,严格控制成本支出,追求更高的飞机利用率,更高的载客率,以及硬性成本的巨大成本。在航空工业中,每个环必须互锁,以最大限度地提高效率并降低成本。就亚航而言,以1林吉特(当时约0.26美元)的林吉特收购并转换的航空公司在短短几年内成为亚洲最大的低成本航空公司,同样来自其独特的低价航空公司。成本载体。产业链。 “我们拥有自己的飞行学院,为自己培训飞行员和空姐,有效降低人工成本。我们还有自己的航站楼,为乘客提供自助登机,自助行李和其他一站式服务“。陈凯琳说。

值得注意的是,在亚航航线网络最成熟的东南亚地区,亚航几乎可以在飞机到达后25分钟始终保持高效率,但在中国,由于安全,监管等限制,车站时间通常需要65分钟——在75分钟内,很难解决准点率问题,这对于低成本航空来说是最重要的。有趣的是,尽管如此,国内低成本航空公司在准时性方面仍远远领先于全方位服务航空。例如,春秋航空可以在国内正点率中反复排名第一。

低成本航空公司并不代表低质量,这显然很容易被许多消费者所忽视。 “今天,亚航利用许多大数据方法不断了解消费者的需求,提高航空公司的运营效率。例如,乘坐多次亚航航班的乘客将了解消费者的偏好,并将率先将其发送给消费者,同时,它可以更智能地分配单位,了解飞机的情况,并及时做出调整使操作更有效率。“陈凯琳说。

中国正在发生变化,低成本也需要改变

传统的全业务航空具有资金实力等多方面的优势。未来的低成本航空如何能够在裂缝中生存?

2004年7月,亚航率先开通了从曼谷到中国澳门的航线。 2005年4月,它开通了曼谷 - 厦门航线,成为第一家进入中国大陆的国际低成本航空公司。目前在中国。码头数量达到19个,有53条往返中国的航线,远远领先于其他国际低成本航空公司。对于在中国的运营,亚航自然有自己的经验。?

“对于中国的发展,航班时间表非常紧张,这是限制航空公司发展的最重要问题之一。”陈凯琳说,其次,一线城市往往竞争激烈,不利于低成本的航空发展,所以从一开始,我们就更加关注基础设施良好的二,三线城市。 “我还记得9年前我刚到中国。我们的调查发现,大多数受年轻人尊重的公司都是可口可乐和阿迪达斯等国际公司。然而,华为,小米和腾讯等中国企业显然更为关注。中国一直在变化。所以低成本的航空模型不是灵丹妙药,我们必须改变它。“

亚航国内目的地概况,过去南昌,桂林,南宁,潮汕等地的航空业发展很多。据报道,亚航将与光大和河南省政府携手合作。在郑州成立了一家廉价航空公司。 。 “中国幅员辽阔,中部和东北地区人口密集。只要方法合适,它们就可以成为新的发展点,为更多旅行者提供更多的出行便利。”陈凯琳说。

与此同时,作为亚洲航空亚洲区总裁,陈凯琳在中国的微博上也有很多粉丝,称为“网络红人”,“我们希望利用社交媒体吸引更多年轻人的关注,同时也是第一次改变我们的服务,例如,我们将推出更受中国游客欢迎的Kung Pao Chicken。我更喜欢到各个地方旅行,以发现每个人的需求,及时改变我们的服务。“

在不断的发展和调查中,亚航已逐步开始改变以往4小时内专注于航线的低成本航空公司的做法,并开始发展长途航线。今年7月,亚航将很快开通吉隆坡 - 大阪 - 美国檀香山航线。它还计划飞往美国和欧洲的更多目的地。目前,66架新A330neo已被纳入亚航的订单,并计划购买A350飞机以开辟更多的长途航线。 “随着航空业的发展和变化,越来越多的旅客将走得更远,因此低成本的航空公司也需要改变,以满足消费者的需求,长途航线将成为未来发展的新趋势 - 首先,亚航已投入运营的长途A330飞机表现良好,因此我们还计划在长途航线上投入更多能源,以开发新的低成本长途服务模式。陈凯琳说。?

随着趋势的变化和需求的变化,许多行业的这种成熟经验同样适用于航空业。国内航空公司显然就是这种情况。

主编:吴伟群?电子邮件:wu-chen



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接