华北电网从容应对电网负荷 确保用电
  时间:2018-12-28 16:14:11 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


温度上升,负荷上升。连续两周,华北电网的负荷连续创下历史新高。 7月27日,华北电网负荷达到14792万千瓦,京津唐电网达到4571万千瓦,北京电网达到1585万千瓦,分别增长12.52%,14.19%和11.23%。 。公司积极响应,按照预控计划采取有效措施,确保电网安全稳定运行,社会可靠用电。鉴于负荷可能再次上升,华北公司已采取相应的保障措施和准备,以确保社会和人民用电。

在电网峰值夏季的关键时刻,华北电网首先在国家电网公司系统中出动的“大负荷”运行模式已经充分发挥作用。根据“大工作”工作设置标准和程序,我们在十个区域内派出十个实时控制区,设备和环境监测区,在线支持区,以及特高压,输电,发电和新能源的集中调度。 。华北网和国家电网公司调度部门及相关省级调整,通过“绿色通道”,24小时内随时与节电信息沟通,形成全面协调,上下联动的工作机制。监督电厂,加强机组的运行和维护以及燃料管理,确保机组完全发展。调度操作人员密切跟踪负荷变化,做好负荷预测,合理安排电网运行方式。

在重载期间,华北电网通过特高压输送150万千瓦的华中电力,通过跨区域输电输送150万千瓦的东北电力,通过北电的北方输电通道输送228万千瓦的电力,20.4千瓦。通过西部传输通道传输的电价为百万元。千瓦,在最大程度上保证华北电网和京津唐电力需求,电网资源优化配置功能可以得到充分展现。

自今年年初以来,华北电网的负荷一直处于较高水平。公司有关部门根据早期准备和早期行动的原则,制定并启动了相应的夏季措施和技术手段。夏季前,3D GIS输变电设备可视化分析与控制系统投入运行。系统的调试使得可观察的设备状态,生产过程的监控以及操作风险成为预警。华北电网输电线路运行管理水平进一步提高,为确保电网安全可靠供电提供了有力支撑。夏季前,华北公司生物技术部可能继续攀登夏季负荷,这可能会导致高负荷变压器。结合天气变化分析,组织华北电力科学研究院技术人员和直属单位进行设备专家咨询。该设备执行脉搏咨询,以使其在夏季健康。同时,完成了18个与夏季高峰相关的技术改造和大修工程,以及夏季隐患调查和管理的工作计划和实施方案。

面对电网负荷的不断增加,华北公司安监,生物技术,调度,基础设施建设等部门按照预先计划的措施有序开展工作。电网运行平稳,供电正常。公司抓住安全生产100天安全活动的机会,全面加强电网运行的风险管理和控制。各级生产部门做好现场管理和安全管理工作,全面开展设备状态维护,精心安排各项检查工作的输电管理,降低设备发生概率和人身事故。

华北公司有关部门密切关注走廊的环境变化,与当地气象部门建立动态联系,加强特殊天气和事故多发地区的特殊巡逻工作,如雷电,风偏等特殊天气,以便及时发现设备缺陷和故障。提前采取有效措施,赢得时间。充分发挥群众保护线和专业保护线的作用,加大对重要路线和关键路段的保护力度,提高视频监控率,避免外力引起的电网事故。

华北公司加强设备的运行和维护,确保供电。它还加强了基础设施项目的建设和协调,以确保夏季高峰期的重点项目如期投入运营。一些夏季项目,如礼宾部500千伏输变电线路项目,在重载期间投入运行,进一步加强了电网主网结构,有效缓解了重负荷问题局部区域的线路,使电网负载更加平衡。

华北公司针对今年夏季供需平衡严峻的形势,加强了需求侧管理。该公司已在该国北部开发了一个四轮330万千瓦的有序电力计划。我们将实施各种应急预案,制作应急物资储备,并设立48个应急救援队伍,由1,180人组成,实行24小时常规待命任务,提高应急响应能力。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100410

电话:010-51885410

传真:010-68680410     

友情链接