中国机车车辆安全技术论坛在北京召开
  时间:2019-02-09 10:22:43 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


4月27日,CRTS中国国际轨道交通展组委会,北京铁道学会,上海铁道学会和RT《轨道交通》联合举办的第四届中国机车车辆技术装备发展论坛在北京国家会议中心举行。隆重举行。陆长青,中国铁道学会秘书长,中国南车四方机车车辆公司

中国北车集团总工程师龚明,北京灵邦仪表技术有限公司董事长王焕章博士,中铁深圳车辆经理严启军,昆明轨道交通有限公司副总裁程祖国,广州地铁设计研究院副院长杨德春等国内外专家等重要领导出席了论坛。论坛将全面讨论普通铁路,高速铁路,城市轨道交通的机车安全,通信信号,维护和维修,关键技术,向公众发布与交通安全相关的新产品和新技术。

中国铁道学会秘书长卢长青认为,自2011年温州火车事故7.23以来,车祸的阴影并没有完全消除公众的心。高速铁路安全的重要性已经警告我们血液,快速的高速铁路安全也是第一次。的。我们怎样才能阻止严重的机车脱轨造成的伤亡?我们必须提升国内研究能力,开发更多符合中国轨道交通的新产品,走出购买专利以购买国外产品的漩涡。目前,国家出台了多项激励政策,鼓励国内研发企业帮助提升高铁和轨道交通的安全性。

在会议上,专家们集中讨论了防御性列车脱轨的安全技术问题。随着铁路的快速增长,列车脱轨正在上升。纵观国内外重大轨道交通事故,超过70%是由脱轨引起的。使列车脱轨,有必要检查车轮定位,车轮对检测是铁路安全的主要问题。在轮对的检测中,虽然我国有很多自动检测设备,但大多数技术限制都不能用于生产。目前,实际车轮测试主要是基于工人测试,而是人工质量检查的熟练程度和情感。影响等会影响测试的有效性,因此存在安全隐患。

北京灵邦仪器有限公司新开发的轮对激光测量机在发布最新技术和新产品的过程中得到了专家的高度评价。经过四年的研发,该仪器克服了许多技术难题,投入了数千万的研发资金。已在山西太中集团试行两年,其性能和技术处于国际领先水平。该检测设备结合了先进的激光技术和虚拟仪器技术。当工作人员按下开始按钮时,设备将快速自动检测并将测试数据发送到计算机。工作人员可以快速确定轮对的问题。该设备适用于普通铁路,城市铁路和高速铁路轮组的检测。该设备可满足国际市场不断变化的需求。该设备可以自动测量从仪表轨到宽轨的三种仪表的测量仪表。现已获得国家发明专利。北京灵邦仪器有限公司也是中国少数几家。一家开发定制设备的国家高科技公司。北京灵邦仪器的崔中伟博士在总结发言中指出,新一轮的全球技术创新推动了轨道交通的发展,传统的车轮检测技术方法将走到尽头。激光技术,虚拟仪器技术和新机器人将与高速铁路合作。轨道交通安全测试服务将使检查更加可靠和有效。将来,测试的工人将减少,劳动力成本将降低。测试职位将要求员工掌握更多技术,以及许多无聊和重复的任务。它永远不会回来。缺少油性卡钳和脏衣服。男性和女性技术人员只坐在电脑前,智能软件和虚拟仪器将逐步取代手动操作。

除了精彩的论坛活动外,值得注意的是,为期三天的“第八届中国国际轨道交通技术展”同时在北京国家会议中心举行。本次展览及相关论坛吸引了德国,美国,日本和瑞士。来自包括英国,俄罗斯和加拿大在内的20多个国家的近400家相关公司参与了该平台。该平台已成为全球铁路和城市轨道交通企业的综合平台,展示最新产品,顶尖技术,贸易合作和信息交流。 4月28日,节目的最后一天。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接