从11月1日起,中国对部分商品的最惠国关税税率将降至7.5。
  时间:2019-03-13 10:17:49 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


根据《国务院关税税则委员会关于降低部分商品进口关税的公告》,为适应产业升级,降低企业成本,满足群众多层次消费需求,从今年11月1日起,部分工业产品和其他商品的最惠国关税税率将降低。减免税品有1585个税项,约占中国税收总数的19%。平均税率从10.5%降至7.8%,平均降幅为26%。

减税主要涉及纺织品;石材,陶瓷,玻璃制品;一些钢铁和钽产品;机电设备及零件,如金属加工机械,纺织机械,工程机械,输变电设备,电气设备,仪器仪表等。资源货物和初级加工产品,如非金属矿物,无机化学品,木材和纸制品,宝石等

同时,在整体关税水平,特别是降低药品和消费品进口关税的同时,进口商品的进口关税税率(俗称邮政税)也相应降低。

为落实党中央,国务院的决策安排,中国自今年5月1日起对大部分进口药品实行零关税,降低汽车,零部件和部分日常消费品的进口关税自7月1日起实施信息技术协议,扩大产品减税的第三步。

记者从国务院关税税则委员会获悉,今年以来,经过反复独立调整,中国的关税总水平将从上年的9.8%降至7.5%,平均下降23%。适当降低关税有利于促进对外贸易的均衡发展,促进对外开放的更高水平。它还有利于国内和国际资源的整体利用和促进国内供应方结构改革。

该委员会相关负责人表示,今年是改革开放40周年,降低关税总水平的举措,是现任总书记金平在博鳌论坛上的重要讲话的实际行动。亚洲。中国还需要进一步扩大开放度,并根据自身的高质量发展需求积极扩大进口。重要措施,这一行动和措施表明,中国将坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,在增强自身发展势头的同时,也将使中国更好地发展,造福世界。



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接