中加“超临界水反应堆研讨会”成功举办
  时间:2019-02-09 10:22:43 来源: 娱乐天地娱乐 作者:匿名


4月25日至26日,上海交通大学核科学与工程学院与加拿大原子能公司(AECL)联合举办的“超临界水反应堆研讨会”在徐汇校区举行。作为中国“973”计划“超临界水反应堆关键科学问题基础研究”的主持人,我校率先推出了“GIF”超临界水反应堆计划,加拿大原子能公司。广泛的合作基础。本次研讨会的目的是进一步加强中加在该领域的交流与合作,共同推动与超临界水堆有关的基础研究工作。

会议得到了中国和加拿大研究人员的积极响应,包括加拿大AECL,麦克马斯特大学,加拿大自然资源,清华大学,西安交通大学,中国核动力研究所,中国原子能科学研究院和中国广东核电集团。 Zhongkehua。来自研究所,哈尔滨工程大学,华北电力大学和北京科技大学的近60人参加了会议。中国和加拿大的研究人员就超临界水反应堆材料,热工水力学,反应堆物理学和系统设计四个主题进行了广泛而深入的交流。本次会议旨在进一步推动中加两国在超临界水堆研究领域的深入合作。中国这一领域的科学研究发展起到了积极的作用。

另一个消息

关于973项目的报告 - “超临界水反应堆关键科学问题的基础研究”

4月24日,由上海交通大学核科学与工程系教授程旭教授领导的国家重点基础研究发展计划(“973”计划)项目进展到“超临界水重点科学问题基础研究”反应堆“报告会在我们学校成功举行。

本次会议的中心主题是总结项目的进展和各主题的研究工作,明确下一阶段的详细工作计划,听取项目跟踪专家对进度和工作计划的指导。会议由程旭教授主持。科技部聘请的项目跟踪专家,西安交通大学陶文钊院士,中国科学院广州能源研究所袁振宏教授,华北电力大学张建华教授,清华大学,北京科技大学,华北电力大学,中国原子能科学研究院,中国核电研究院,上海核工程研究设计院等科目负责人和学术带头人参加了会议。在听取了项目主任科学家和子项目负责人关于项目/主题进展和工作计划下一阶段的报告后,项目跟踪专家发布了指导意见。会议进一步明确了项目的中期研究目标,明确了子项目之间的任务划分和协作,为下一阶段项目研究的进展和项目的中期实现奠定了良好的基础。研究目标。作者:

移动大学摄影:吴新民等

进纸器:

0



地址:北京市石景山区石景山路20号

邮编:100440

电话:010-51885440

传真:010-68680440     

友情链接